Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
魅惑のサリ麺カルボナーラ
ワンパンで簡単に作れるお手軽カルボナーラ!
レシピを印刷
準備時間
0
minutes
mins
調理時間
15
minutes
mins
コース
麺類
料理
おうち韓国
分量
2
人前 ※1
材料
サリ麺
-
1袋
ベーコン
-
50g
牛乳
-
300cc
溶き卵
-
1個分
コンソメ(顆粒)
-
小さじ1
オリーブオイル
-
大さじ½
トッピング
卵黄
-
1個分
粗びき黒胡椒
-
適量
粉チーズ
-
適量
作り方
ベーコンは5ミリ幅の短冊切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを加え、①のベーコンを加え炒める。
牛乳とコンソメを加え、中火で加熱する。沸騰したら
サリ麵
を加え、ほぐしながら柔らかくなるまで中火で茹でる。
汁気が1/4ほどになったら、溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、お好みで、粗びき黒こしょう、粉チーズを振って卵黄をのせてできあがり。
備考
※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。